Mayer's neues Fass - Der Blog Teil 3

So langsam wird's ernst - heute geht es in unserem Blog um die Befüllung von unserem neuen Fass. Auch hier haben wir uns natürlich etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wir brennen einen  

TRIPLE-MALT-WHISKY

Hierzu haben einige der besten verfügbaren Malzsorten ausgewählt und daraus die Maische angesetzt. Im Detail handelt es sich, jeweils zu gleichen Teilen, um folgende Malze (siehe u.a. Abbildung, von links): 

  • Pilsner Malz: mit einer leichten Honig-Note und unverkennbarem süssem Malz-Geschmack
  • Caramell-Malz: gold-braun mit der typischen Süße von Malz und leichten Caramellnoten
  • Münchner Malz: mit Geschmacksnoten von Caramel-, Honig- und Brot

    Schon mit dem Rohmaterial und seinen vielfältigen Aromen legen wir den Grundstein für einen vielschichtigen Whisky. ....am liebsten würde ich jetzt schon probieren :-) 

    Fortsetzung folgt!


    Malz-SortenMalz-Sorten
    Maische Maische
    KesselEs brennt :-)
    DestillatDas Ergebnis
    Älterer Post
    Neuerer Post

    Hinterlassen Sie einen Kommentar

    Schließen (Esc)

    Whisky-Brennevent am 21.08.2021

    Live erleben, wie unser Whisky gebrannt wird. Schauen Sie unserem Brennmeister bei der Arbeit über die Schulter und informieren ie sich aus erster Hand über die Whisky-Herstellung!

    Mehr infos und Ticket sichern

    Sind Sie wirklich volljährig...??

    Durch Mausklick auf "WEITER" bestätigen Sie ausdrücklich, dass Sie mindestens 18 Jahre alt sind. Bitte verlassen Sie die Webseite, wenn Sie noch nicht volljährig sind.

    Suchen

    Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
    Einkauf beginnen