Das finden Sie hier nicht. Whisky aus den schottischen Highlands? Haben wir nicht, unserer kommt aus Harthausen. Bei uns ist auch kein Schotte am Werk, wir sparen weder am Fass noch an den Zutaten - und am Ende entsteht etwas ganz Großes. Aber was macht unsere WHISKYs zu einzigartigen Whiskys?
DIE HERSTELLUNG
Am Anfang steht die Maische. Angesetzt aus Getreidesorten höchster Qualität. Gerstenmalz für unsere Single Malt Whiskys. Weizen für unsere Single Grains. Alles in höchster Qualität und in schonender Gärung auf den Brennvorgang vorbereitet. Garantiert ohne Farb- oder Aromastoffe. Nur natürliche Zutaten für den einzigartigen Geschmack. Und alles in reiner Handarbeit.
DAS FASS
Der WHISKY von BARREL SPIRITS ist ein echter "Single Cask"-Whisky. Kein Blending, und alles eigens produziert. Die gesamte Abfüllung eines Brandes kommt aus einem einzelnen Fass aus deutscher
oder amerikanischer Eiche, aus einem vorbelegten Sherry-, Bourbon- oder Portwein-Fass, oder was uns sonst noch so einfällt. In Größen von 30, 60, 120 oder 225 Litern.
DIE GEDULD
Einen WHISKY von BARREL SPIRITS zu brennen erfordert Geduld. Vom Ansetzen und der Gärung der Maische, über den Brennvorgang bis zur Abfüllung ins Fass. Alles in reiner Handarbeit. Und dann geht das Geduldsspiel erst richtig los: mindestens drei Jahre muß unser WhIsky im Holzfass reifen, um seine vielfältigen Aromen zu entwickeln. Und keinen Tag weniger!
Whisky-Projekt "Laphroaig-Fass"
Bald ist er soweit: unser im Laphroaig-Fass gereifter Whisky!
Aber wie immer gilt: geduldig sein heißt die Devise.... Aber Vorfreude ist doch die schönste Freude, und aus diesem Grund Ihr Euch die Entstehungsgeschichte in unserem Blog ansehen!
Hier könnt Ihr die Story unserer WHISKYs verfolgen:
Möchten Sie aktuelle Infos aus erster Hand? Dann melden Sie sich einfach für unseren Newsletter an. Es lohnt sich!
HIER können Sie Ihren MAY&BCK'S WHISKY BESTELLEN