So langsam wird's ernst - heute geht es in unserem Blog um die Befüllung von unserem neuen Fass. Auch hier haben wir uns natürlich etwas ganz Besonderes ausgedacht. Wir brennen einen
TRIPLE-MALT-WHISKY
Hierzu haben einige der besten verfügbaren Malzsorten ausgewählt und daraus die Maische angesetzt. Im Detail handelt es sich, jeweils zu gleichen Teilen, um folgende Malze (siehe u.a. Abbildung, von links):
- Pilsner Malz: mit einer leichten Honig-Note und unverkennbarem süssem Malz-Geschmack
- Caramell-Malz: gold-braun mit der typischen Süße von Malz und leichten Caramellnoten
- Münchner Malz: mit Geschmacksnoten von Caramel-, Honig- und Brot
Schon mit dem Rohmaterial und seinen vielfältigen Aromen legen wir den Grundstein für einen vielschichtigen Whisky. ....am liebsten würde ich jetzt schon probieren :-)
Fortsetzung folgt!