Unser Whisky im Laphroaig Quarter Cask ruht vor sich hin - gut Ding will eben Weile haben. Also lassen wir ihn auch dieses Mal in Ruhe....😴
In der Zwischenzeit waren wir natürlich nicht untätig und haben mit der Herstellung von "MAY&BCK's Pusteblume" begonnen. Pusteblume? Bitte, was...?
Dazu zunächst ein kleiner Exkurs in die Geschichte:
Schon Hildegard von Bingen (1098 - †1179), eine bedeutende natur- und heilkundige Universalgelehrte, wusste um die wohltuende Wirkung des Löwenzahns. Nach alter Überlieferung entwickelte Sie ein Rezept für "Löwenzahnhonig" - einen wohlschmeckenden, aus Löwenzahnblüten hergestellten Honigersatz. Aus dieser Inspiration entstand das Rezept für "Mayer's Pusteblume", unseren einzigartigen und leckeren Löwenzahnlikör.
Im April diesen Jahres starteten die Vorbereitungen für unsere diesjährige Charge mit dem eigenhändigen Sammeln von Löwenzahnblüten. Gleich nach dem Frühstück ging es raus auf die Wiesen rund um Harthausen. Die warme Frühlingssonne sorgte dafür, dass der Löwenzahn voll in der Blüte stand 😊.
Wie es weiter geht, zeigen wir Euch im nächsten Teil des Blogs - bleibt am Ball.
2 Kommentare
Ich bestelle heute schon mal. was könnt ihr mir liefern?
LG
Lary
Na da bin ich ja mal gespannt. Mal sehen wann es soweit ist. 😊