Über die Löwenzahn-Ernte haben wir bereits berichtet. Rechtzeitig zur Veröffentlichung des neuen Löwenzahn-Likörs "Pusteblume" möchten wir Euch über die Herstellung dieses reinen Naturprodukts informieren.
Nach Pflücken der Löwenzahn-Blüten ging es an die Verarbeitung. Die Aufgabe: die saubere Trennung der gelben Blüten vom Rest der Pflanze - eine Sisyphusarbeit, die sich der (oder die) Eine oder Andere mit einen kleinen Glas Wein versüsst hat 😂.
Nach der Verarbeitung der Blüten brauchte es mal wieder - ZEIT (was sonst...? 😜) Angesetzt in Alkohol gaben wir dem Löwenzahn über mehrere Monate die Ruhe, seinen feinherben und bekömmlichen Geschmack zu entfalten.
Kurz vor der Abfüllung wurde der Löwenzahn-Likör mit eigenem Blütenhonig aus den Bienenstöcken des Sohnes unseres Brennmeisters Paul Geiger verfeinert. Das Ergebnis ist ein wundervoller süßer Likör mit einer zart-herben Löwenzahnnote. Von der Sommerwiese bis zur Abfüllung hergestellt in reiner Handarbeit. Mehr Nachhaltigkeit und Regionalität geht nicht!MAY&BCK's Pusteblume ist ab sofort hier bestellbar (solange der Vorrat reicht).